首页|组织机构|评估动态|评估通知|学校自评|政策文件|专业认证|专家访谈|资料下载|他山之石
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
 
学校职能部门整改台账落实情况专项检查一周综述(二)
2017-03-29 10:58   审核人:

作为学校本学期审核评估“两条主线”之一,职能部门整改台账落实情况专项检查工作得到各部门的大力支持和密切配合。自开展本轮专项检查工作至今,学校专家组已基本完成对各职能部门的现场检查任务。继上周对学校7个职能部门现场检查之后,本周接受检查的部门分别是国际交流与合作处、高评中心、学校团委、学生处、教务处。

从本周现场检查的总体情况来看,各职能部门均能够按照学校要求,对照本部门整改台账认真逐项梳理问题,并按照整改结果进行分类,基本能够说明整改效果、做出合理解释并制定下一步整改计划。

学校审核评估工作办公室主任、副校长赵宝江参加各职能部门专项检查工作,会同学校专家组听取部门负责人工作汇报,为部门整改台账落实工作提出了明确目标和要求。

专家组杨军、范伟、刘景春三位教学督导不畏辛劳,认真履职,全程参与各部门现场检查,帮助各部门认真梳理问题,分析原因,提出大量宝贵意见或建议,体现了他们对学校发展建设事业的负责任态度和热切期望。

下一步,学校将开展“两条主线”之二,即对24个学院(部)整改台账落实情况进行专项检查,力求在学校审核评估预评估和正式评估之前,将自身存在并能够解决的问题一一得到落实,确保学校自评阶段取得实效,审核评估达到预期目标。在此基础上,不断健全学校自我检查、自我评估、自我整改机制,形成教学质量保障工作“闭环”。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618598 邮政编码: 154007