首页 | 组织机构 | 评估动态 | 评估通知 | 学校自评 | 政策文件 | 专业认证 | 专家访谈 | 资料下载 | 他山之石 
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
 
学校召开审核评估学院(部)整改台账推进落实专项检查专家组预备会议
2017-04-06 16:50   审核人:

为持续推进学校本科教学工作审核评估,督促和检查各学院(部)整改台账的落实情况,推动学校教育教学质量的持续改进,学校于45日召开审核评估学院(部)整改台账推进落实专项检查专家组预备会议,布置专项检查(“回头看”)工作任务。学校审核评估办公室主任、副校长赵宝江,审核评估办公室常务副主任、高评中心主任宋汉君,审核评估专家、项目管理员及高评中心评估科人员参加会议。




高评中心主任宋汉君对专家组现场检查工作的关键环节要求及安排做了详细解释和说明。

副校长赵宝江简要回顾了学校组织开展的上一轮学院(部)审核评估过程,并指出开展此项工作的意义所在。他对本轮专项检查工作提出明确要求,一是评估专家要坚持“问题导向”,坚持以审核评估“五个度”来判断“四个如何”问题,深入学习审核评估内涵并反复看评估材料。二是本轮检查有别于上一轮的全面考察,专家要突出重点,独立判断,做好“三项作业”(整改台账、听课看课、访谈座谈),围绕整改台账检查课堂教学质量。三是专家要在平等交流的基础上做到独立判断,把客观存在的问题查找出来,用事实和数据说明,保证信息的准确和真实。四是专家要按照学校要求,全员全程在岗,对学院负责,为学校把关。

    会后,4个专家组组长分头主持召开专家组内部会议,讨论和布置专家组具体工作事宜。


关闭窗口

黑龙江省佳木斯市学府街148号 邮政编码: 154007

Copyright(C)2012-2015 All Rights Reserved Bestviewed by 1024×768 IE5.5+ >