首页|组织机构|评估动态|评估通知|学校自评|政策文件|专业认证|专家访谈|资料下载|他山之石
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
 
学校召开审核评估预评估专家组联络员工作培训及项目管理员阶段性工作汇报会
2017-06-07 11:41   审核人:

为迎接本科教学审核评估预评估,6月2日上午,学校组织召开审核评估预评估专家组联络员工作培训会议,布置预评估联络工作任务。副校长、学校审核评估工作办公室主任赵宝江、高评中心负责人、审核评估预评估联络员11人及助理联络员7人参加会议。培训会议由赵宝江主持。


培训会上,高评中心主任宋汉君介绍了联络员工作流程、需要了解和掌握的评估知识及相关信息,并结合《审核评估预评估专家进校工作指南》,对联络员工作重点和注意事项进行了详细部署和安排。

赵宝江作了题为“当好专家联络员,为审核评估做贡献”的培训报告。报告内容主要有以下四点:一是说明联络员的重要作用、历史使命、选拔条件、安排原则;二是提出联络员的工作内容, 联络员既是服务员,又是宣传员和信息员;三是强调做优秀联络员应具备的品格素质、行为规范和工作要求。

赵宝江指出,联络员是专家与学校联系的桥梁,所做的工作具有双向性,意义十分重大。对于学校,通过联络员及时获取评估专家在评估考察过程中对我校办学各个方面的意见和建议,以便学校及时调整和改进工作;对于专家,通过为评估专家进行联络、宣传、服务和反馈,协助专家更加高效地开展评估考察工作。因此,联络员是充分展现我校良好精神风貌的重要窗口,同时也肩负着光荣而重要的使命。

赵宝江强调,联络员在工作中,一是要强化责任,勇挑重担;二是要认真学习,了解校情;三是要有效沟通,把握分寸;四是要热情服务,细致入微。最后,他要求学校审核评估工作办公室要进一步制定专家组联络员工作细则,有效保证联络员工作有据可依、有章可循。


(又讯)5日中午,副校长赵宝江组织召开审核评估预评估项目管理员阶段性工作汇报会。高评中心负责人,项目管理员及高评中心科级人员参加会议。

会上,高评中心主任宋汉君介绍了各组项目管理员自然情况及预评估任务分工。

赵宝江认真听取了各组项目管理员就学校审核评估预评估筹备情况所做的阶段性工作汇报,详细询问了筹备过程中存在的问题,提出了相应的解决对策。

各组项目管理员汇报完毕后,宋汉君对下一阶段的筹备工作提出明确要求,一是进一步完善现有预评估工作方案;二是做好组间对接协调;三是需要学校协调解决的要及时提出,有关联系人要补充完善;四是要提前将预评估预案拟订好,并列出预评估所需各类文字材料目录。

会议还讨论了其他预评估工作事宜。


关闭窗口
版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618598 邮政编码: 154007