首页|组织机构|评估动态|评估通知|学校自评|政策文件|专业认证|专家访谈|资料下载|他山之石
当前位置: 首页>>评估动态>>正文
 
学校召开本科教学工作审核评估冲刺动员大会
2017-10-11 12:24   审核人:

10月10日下午,学校召开本科教学工作审核评估冲刺动员大会,全面部署审核评估冲刺阶段各项工作,总结10月份学校主要工作,并集体观看省委关于作风整顿的专题片。校领导邱洪斌、孟上九、宋远航、王伟理、赵培举、赵宝江、朱玉珠、孙文生,学校职能部门副处级以上干部,学院(部)党政负责人,学院(部)教学副院长(副主任)、三办主任、各系(部)及教研室主任代表,教务处、高评中心科级以上人员参加会议。校长、党委副书记孟上九主持会议。

3B4A4832

会议现场

3B4A4835

学校党委书记邱洪斌作重要讲话

党委书记邱洪斌作审核评估冲刺动员重要讲话。邱洪斌指出,目前距离审核评估专家组进校考察仅剩11天的时间,学校召开本次会议,主要是动员全校干部职工鼓足干劲,做好专家组进校考察准备工作。邱洪斌提出三点要求:

一要加强领导,强化责任。严格执行“一把手”负责制,各级党委要发挥好政治核心作用,遵循党管干部、党管人才的原则,通过这次评估教育好、培养好、使用好干部。要将评建工作纳入对班子和干部的年度考核,进一步促进干部工作作风转变,为建立“两学一做”制度化、常态化长效机制打好基础。全校师生员工要在最后的冲刺中找到自己的坐标定位,各部门、各单位负责人要对依据、制度、标准,以及问题、原因、措施学习吃透,熟悉专家组进校考察各环节及工作要点,准确掌握学校校情,深刻领会审核评估内涵,重点是做好深度访谈、座谈和听课看课等关键环节的准备。全校教职员工要认真自觉地学习学校审核评估自评报告及相关材料,学工部门也要督促在校学生学习评估材料。

二要统一思想,协同推进。学校自2015年下半年下发审核评估实施方案以来,相继开展了教研室规范化建设检查、学校调查摸底、学院(部)评估、职能部门及学院(部)问题整改台账专项检查、教学专项评估试点及预评估工作,实现评估全覆盖、无死角。要进一步强化“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁责任感,做到全校上下一盘棋,瞄准一个目标,唱准一个调,拧成一股劲,绝不允许出现袖手旁观、推诿扯皮,甚至是故意拆台;任何一个环节都不能出现任何纰漏,任何一个单位都不能拖全校的后腿。

三要立行立改,形成常态。各单位要发扬钉钉子精神,深入查找问题,做到立查立改,将问题力争在专家组进校考察前解决;不能马上解决的要有计划,不能拖靠,更不能放任。要正确认识本次审核评估的真正目的,那就是我们绝不仅仅是为了完成专家组进校考察任务,而是要通过专家组进校“把脉问诊”,围绕学校本科人才培养工作,进一步改进、完善、提高现有本科教学工作水平为最终目的,并努力使专家组进校期间所呈现的教学工作状态成为我校本科教学工作的常态。

3B4A4812

校长、党委副书记孟上九主持会议并作10月份学校主要工作汇报

孟上九在主持会议和讲话中要求,全校上下要认真学习领会邱书记重要讲话精神,概括起来就是“责任、目标、心态”。同时希望各单位切实负起责任,落实本单位各项工作任务,打好审核评估关键阶段最后一仗。孟上九还就10月份学校主要工作作了汇报。

3B4A4819

副校长赵宝江作审核评估冲刺阶段工作部署

副校长、学校审核评估工作办公室主任赵宝江对审核评估冲刺阶段工作任务作出部署。赵宝江对目前已完成的迎评准备工作作了简要总结,明确提出下一步具体工作安排、工作任务及责任单位,强调专家组进校考察期间的重点环节、关注对象及注意事项,对审核评估专家组构成、评估信息发布流程及联络人员职责作了详细说明,要求各单位务必深入落实现存问题整改,全面查找课堂教学、实践教学设施、校园环境卫生等各方面的问题,在专家组进校前逐一落实解决。赵宝江向各单位提出两点要求:一是认真学习评估材料,深刻掌握校情内涵;二是严格落实责任要求,确保各项准备到位,不折不扣完成迎评工作任务。

3B4A4826

会后,参会人员集体观看了省委关于作风整顿的专题片。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618598 邮政编码: 154007