首页|组织机构|评估动态|评估通知|学校自评|政策文件|专业认证|专家访谈|资料下载|他山之石
当前位置: 首页>>他山之石>>正文
 
东北大学开展本科教学审核评估培训工作
2016-07-22 16:37   审核人:

7月20日,东北大学在主楼822室举行本科教学审核评估培训会。教育部本科教学审核评估专家、华中农业大学副校长吴平教授应邀就2017年教育部本科教学审核评估作专题培训报告。校长赵继出席会议并发表讲话,副校长王建华,各学院院长、党委书记以及主管教学副院长,各专业负责人,教学办主任,教务处全体工作人员,校本科教学督导组、校审核评估专家组、校审核评估办公室全体成员参加会议。此次培训会是东北大学迎评工作筹备、学习及宣传阶段的一项重要内容。

吴平以“本科教学工作审核评估范围释义”为题,从本科教学审核评估的基本概念、审核项目与要素、审核评估范围、审核评估考察重点的“五个度”等方面系统诠释了本次评估工作的内涵,以深入浅出的分析和详实的例证,为东北大学迎接2017年9月的教育部本科教学审核评估指明了方向,具有极强的操作性和实战意义。

赵继讲话指出,本科教育是培养一流人才最重要的基础,作为高校教育工作者,一定要不忘初心,把人才培养工作放在重中之重的位置。本次培训旨在提高全校上下对本科教学审核评估工作的重视,加深对评估工作方案的认知和理解,精确把握“迎评促建”的工作原则,确保东北大学各项迎评工作高效有序开展。在本轮评估中,东北大学的预期目标是通过本轮教学审核评估,推动东北大学本科教育综合改革,建立健全本科教学质量保障体系,切实提高本科人才培养质量。因此,要夯实本科教学基础,稳扎稳打,从专业建设、主讲教师队伍建设、课程建设、教材建设、实验实践教学软硬件建设、基层学术组织建设等方面入手,扎实做好教学管理工作,将“两学一做”学习教育与迎评工作紧密结合,办人民满意的教育。

赵继强调,高标准、高质量地做好这次审核评估工作,各部门要提高认识,更新观念,深刻领会本科审核评估内涵要求和重要意义;统筹规划,加强领导,全员参与,在评估过程中明确责任、分解任务,层层落实;补足短板,把评估过程变成总结经验、发现问题、整改提高的过程;交流经验,抓好协调,宣传好工作典型;用好成果,强化问责,突出东北大学学术立校的传统和知行合一的优良学风,真正做到评建结合、以评促建,通过建立一流的本科教学质量保障体系实现培养一流本科人才的目标。

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学高教研究与评估中心
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618598 邮政编码: 154007